les producteurs

Les Brasseurs de l'Adour

brasserie artisanale

Nous sommes la brasserie artisanale de Bagnères-de-Bigorre. 

Nous proposons une gamme de bières variées : de la pale ale à la l’IPA en passant par la stout.

Contact : 
www.lesbrasseursdeladour.fr
contact@lesbrasseursdeladour.fr
06 25 01 88 10 / 06 28 90 77 84

Kookaburra

pâtisserie chocolaterie artisanale

Pâtisserie Chocolaterie Artisanale favorisant les produits bio, le respect des saisons, les circuits courts Desserts individuels en bocaux, Desserts à partager (sur commande), Gâteaux de voyage, Cookies, Tourtes des Pyrénées, Croquants…

Contact :
kookaburra.patisserie@gmail.com
07 83 98 11 78

Le Jardin de Sandrine

tartinades, chutney, yaourts végétaux

Notre ferme est située dans les Baronnies, dans les Hautes Pyrénées. Je produis des légumes et des fruits sans pesticides sur des petites surfaces, que je valorise par la transformation, sans conservateur. Nos produits ont la mention Nature et Progrès.

Contact :
www.lejardindesandrine.com
06 11 57 12 63

Simple par Nature

Hygiène et beauté

Je fabrique des savons à froid ainsi que d’autres produits d’hygiène et de soin à base d’ingrédients Bio.

Contact :
https://www.simpleparnature.com/
contact@simpleparnature.com
07 68 67 57 68

Les confitures de Solange

confitures artisanales

Cultivés à la ferme, en cueillette sauvage ou chez des amis, les fruits et légumes avec lesquels je fabrique mes confitures, mes gelées, mes chutney ou mes sirops de fruits sont naturels, sans produit chimique, afin d’en conserver toutes leurs qualités nutritionnelles et gustatives. 

Contact :
facebook : lesconfituresdesolange
06 72 59 73 83

 

Laetitia Lapeyre

Volailles et conserves de poulet

Petite exploitation agricole en agriculture biologique sur la commune de Bagnères de Bigorre.
Contact :
Facebook : LaFermedesPtitsLutins
06 08 35 94 29

Rucher de Saint-Roch

Apiculteur

Apiculteur dans la vallée de Campan avec 150 colonies et une production majoritairement de Montagne. Je ne stimule jamais mes abeilles au sirop de glucose, ainsi, certains miels sont en quantité limitée mais je souhaite une qualité optimale, j’espère que vous la ressentirez en les dégustant.

Contact :
 Facebook : rucherdesaintroch
Tél : 06 05 24 26 71

Les Ruches de Pyrène

Apiculteur

Je suis un apiculteur qui travaille avec éthique, sans objectif de rendement, pour le plus grand respect des abeilles afin de récolter un miel de qualité dans un environnement sain. Le miel mis en pot par mes soins est le résultat à 100% du travail de mes abeilles.
Mes ruchers se trouvent en vallée de Campan, dans les Baronnies, sur le piémont et les coteaux de la région de Bagnères de Bigorre.

Contact :
www.lesruchesdepyrene.com
Facebook : lesruchesdepyrene
Tél : 06 61 07 92 89

Dupont de Clarac

Producteur de fruits et éleveur bovin

Contact :
Tél : 06 61 77 46 76
lioneldupont@live.fr

 

La ferme du Cairn

Colis d'agneau

La ferme du Cairn est une ferme familiale qui élève des agneaux depuis 15 ans à Campan. Nous vous proposons de la viande d’agneau de qualité en vente directe du producteur à votre assiette ! Goutez le territoire et découvrez l’agriculture de montagne.

Contact :
Facebook : lafermeducairn
lafermeducairn@gmail.com
Tél : 06 73 73 81 82 / 06 80 22 29 84

Aux délices de Nanou

Tourtes et gâteaux à la broche

Contact :
Tél : 07 87 93 06 81

La Ferme de l'Escaladieu

Eleveur porcin et bovin

Elevage porcin en plein air toute l’année et bovin viande. Les animaux sont nourris sans OGM dans les bois des Baronnies et aucun traitement antibiotique n’est réalisé. Tout cela dans le respect du bien-être animal pour des produits de qualité.

Contact :
Tél : 06 38 83 04 01
gaeclescaladieu@gmail.com

Cafés Pellizari

Artisan torréfacteur

7 rue Justin Daléas
65200 Bagnères-de-Bigorre

Contact :

Tél :06 45 25 57 59

La Ferme du Barran

Eleveur et transformateur de canards

Nous élevons des canards mulards dès le premier jour de naissance (origine Sud Ouest), puis procédons au gavage traditionnel. Enfin, nous abattons et transformons dans nos laboratoires (aux normes CE-65 370 002 FR).

Contact :
Tél : 05 62 95 33 29
Mail : fermedubarran@hotmail.fr

Le jardin de la Mètis

Maraîchère en permaculture

Maraîchage en permaculture sur la commune d’Astugue.
Aucun produit chimique, substrat bio, semences bio.
Contact :
Tél : 06 78 59 67 68
Mail : victoria.klotz@gmail.com

Michel Matt

Eleveur caprin et fromager

Nous sommes producteur de fromage de chèvre dans les Baronnies à Banios., Nous élevons nos 35 chèvres en agriculture biologique. Nos chèvres pâturent tout au long de l’année quand les conditions le permettent. Nous produisons notre propre fourrage. 
Tout le lait est transformé en divers fromages depuis 1980.

Aux Créas de Valy

Couturière zéro déchet

Atelier artisanal de fabrication de produits éco-durables pour pallier le tout jetable. Mes créations sont composées essentiellement de tissu récupéré pouvant être associé à du tissu issu de l’agriculture biologique ou absent de substances nocives pour la santé et l’environnement. Préservons la nature, réduisons nos déchets !

Contact :
facebook : AtelierAuxcreasdeValy
atelier@aux-creas-de-valy.fr
06 10 12 35 59

Les jardins d'Olha

cultivateurs et créateurs de tisanes

Nos tisanes sont réalisées à partir de végétaux que nous cultivons et de cueillettes que nous faisons à Asque dans les baronnies. Avec patience et soins, nous séchons et transformons tout nous même. Labellisé AB et membre du collectif de la fleur française, notre ferme est ouverte au public à partir du mois de juillet et jusqu’au vacances de la Toussaint.
Contact :
06.86.44.20.51
www.lesjardinsdolha.fr
@lesjardinsdolha.com

Simples et clair

Créatrice d'huiles de massage infusées

Contact :
Tél : 07 77 36 03 06

Sève de Bigorre

Récoltant de sève de bouleau

Contact :
Tél : 06 52 85 31 39

Fromagers

Notre atelier de fabrication est situé dans un petit village de montagne, Vier-Bordes, au coeur de la vallée des Gaves.
Artisans producteurs, depuis 15 ans nous travaillons avec passion à l’élaboration d’une gamme de fromages et de produits laitiers à base de lait de brebis et de lait de vache.

Contact :
Adeline et Jean-Baptiste AZENS
La Fromagerie Du Hautacam
65400 VIER-BORDES

tel. 06 86 42 21 95 – 06 87 46 05 09

les Sorbets de Trassouet

Producteurs de fruits et sorbets

Producteurs de fruits, petits fruits & plantes aromatiques en Agriculture Biologique à Sainte-marie de Campan.
Transformation et vente à la ferme tout l’été sur RDV. Bacs de 1/2 litre et 1 litre, Esquimaux, Vente à la boule sur les marchés et événements.

Contact :
tél : 06 07 09 92 34

GAEC Vitrac Laffont

Eleveurs de veaux sous la mère

Notre troupeau est nourri traditionnellement d’herbe pâturée à la belle saison en montagne (les estives) et de foin récolté sur nos terres l’hiver, complété d’un peu de céréales. Nous attachons beaucoup d’importance à une pratique d’élevage raisonné et favorisons une médicamentation , si nécessaire, à base d’huiles essentielles et homéopathie.

De race limousine, nos veaux sont nés sur l’exploitation et ne consomment que du lait pendant 6 mois.

Contact :
tél : 06 10 27 71 72

 

IG Gourmandises

Si vous êtes à la recherche d’une boulangerie cosy pour un dimanche après-midi détendu, alors venez nous voir. Installez-vous confortablement dans notre boulangerie chaleureuse. Venez ainsi pleinement profiter du week-end ! Que ce soit entre amis, en famille ou seul – soyez certains que vous serez bien accueillis chez IG gourmandises !

Contact :
https://ig-gourmandises.eatbu.com/
facebook : iggourmandises
téléphone : 0950420849

2B Rue Justin Daléas
65200 Bagnères-de-Bigorre